• Клубничный торт со сливочным сыром

    Клубничный торт со сливочным сыром

    Совсем недавно у меня прошел грустный праздник – день рождения:). По этому поводу я пекла один из полюбившихся мне тортов, рецептом которого и хочу поделиться сегодня с вами.

    Представляю вам клубничный торт со сливочным кремом. Этот торт очень легкий, нежный, воздушный, ну и все в таком духе:) Но сразу скажу, он не подойдет для любителей очень сладких десертов. Как я уже сказала, торт легкий, поэтому умеренно сладкий. И хотя всем гостям на празднике торт очень понравился, один гость все-таки пожаловался, что в торте недостаточно сахара:)

    Итак, рецепт:

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • 6 яиц
    • 6 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. муки

    Крем:

    • 500 г клубники (свежей или замороженной)
    • 500 г сливочного сыра (типа филадельфия, маскарпоне, рикотта)
    • 200 г сливок 35% жирности
    • 160 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
    • 20 г желатина

    Способ приготовления:

    1. Перво-наперво замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте набухать.

    2. Для бисквита желтки отделите от белков. Затем взбейте желтки с 3 ст.л. сахара, добавьте муку и снова взбейте.

    Взбиваем желтки

    3. Отдельно взбейте белки, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте до устойчивых пиков.

    Взбиваем белки

    4. Смешайте белки и желтки, аккуратно перемешав ложкой. Не взбивайте!

    5. Разделите тесто на 2 части. Одну часть уберите на время в холодильник, другую выпекайте в разъемной форме (у меня диаметр формы 26 сантиметров) в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Затем также испеките второй корж.

    Выкладываем тесто

    6. Остудите коржи.

    Остужаем коржи

    7. Клубнику нарежьте крупными кусочками. Если вы берете замороженную клубнику, постарайтесь, чтобы перед размораживаем на ней было как можно меньше льда, т.к. сок клубники тоже будет использоваться в приготовлении. У меня была замороженная клубника.

    Клубника

    8. Для крема сливочный сыр взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром.

    Сливочный сыр

    9. Желатин подогрейте в микроволновке или на водяной бане до растворения комочков. Затем добавьте к сливочной массе, размешайте ложкой до однородности. Если ингредиенты крема довольно холодные, далее нужно действовать быстро, чтобы крем не успел схватиться под действием желатина. Либо оставляйте крем в теплом (но не слишком!) месте.
    Добавляем желатин

    10. Сливки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно добавьте к сливочной массе. Добавьте клубнику вместе с выделившимся соком.

    Клубника со сливками

    11. Теперь нужно собрать торт. Делать это лучше всего в той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы выложите один корж и покройте его половиной крема. Уберите в холодильник до тех пор, пока крем не схватится. Либо можно даже убрать в морозильную камеру минут на 15.

    Собираем торт

    12. Затем выложите второй корж и покройте его второй половиной крема, оставив немного крема для украшения боков торта. Снова уберите в холодильник минимум на 3 часа, пока весь крем хорошенько не застынет.

    13. После того, как крем застынет, проведите вдоль бортика теплым ножом и аккуратно извлеките торт из формы. Нанесите оставшийся крем на бока торта. Украсьте торт по своему вкусу.

    Намазываем бока торта

    Вот и все, наш клубничный торт готов! Одно небольшое замечание. Если вы любите, чтобы бисквит был сочным, то прежде чем покрывать его кремом, пропитайте каким-либо сиропом.

    Также хочу предложить вам ознакомиться с другими кулинарными рецептами на сайте:

    Армянская гата рецепт


    АРМЯНСКАЯ ГАТА


    Печенье с предсказаниями рецепт


    ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ


    Батончики мюсли своими руками


    БАТОНЧИКИ МЮСЛИ СВОИМИ РУКАМИ


    Всем приятного аппетита! До встречи!

    С уважением, Яна Разначенко

  • Комментарии

    7
    1. seoonly.ru говорит:

      Вот это вкуснятина! Жду лето!

      Написать ответ
      • Яна говорит:

        Зимой можно приготовить из замороженной клубники, получается тоже очень вкусно!

        Написать ответ
    2. Evgenia говорит:

      Я пшеничную муку не кушаю, но тортик меня сразил своим кремом:) Коржи, я думаю, смогу и из другой муки испечь, а вот крем обязательно попробую сделать! Спасибо:)

      Написать ответ
      • Яна говорит:

        Да, учитывая, что муки здесь немного, думаю, если вы замените ее на другую, принципиально ничего не изменится:)

        Написать ответ
    3. Елена говорит:

      Какой красивый торт, да еще и с клубникой!!!

      Написать ответ
    4. Марина говорит:

      Яночка, а детские рецептики в твоей копилке есть? ;-)

      Написать ответ
      • Яна говорит:

        Честно признаюсь, их у меня практически нет. Дочь у меня не особо привередлива в еде (тьфу-тьфу-тьфу), ест практически все, что я ей предлагаю из наших «взрослых» блюд. На праздники «детский» стол тоже пока не делаем, т.к. почти все наши друзья-подружки еще младше нас. Так что о детских рецептах пока не задумывалась:)

        Написать ответ

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    :) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]

    К началу страницы