В этой статье мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Нет, нет, это вовсе не значит, что блог поменял тематику и вдруг стал кулинарным. Хотя, признаюсь честно, раньше мне очень хотелось вести именно кулинарный блог, т.к. я безумно люблю готовить, а особенно печь пироги, торты и тому подобные сладости. Очень люблю экспериментировать на кухне, постоянно находить новые интересные рецепты. Тем не менее, идея блога о развитии и воспитании детей все-таки взяла верх, и поэтому вы сейчас находитесь на сайте «Жили-были», а не «Плюшки-ватрушки»
Однако, желание делиться с читателями рецептами все-таки осталось, и вот вчера мне пришла в голову мысль, почему бы не создать на блоге рубрику «Мои любимые рецепты», думаю, она не будет лишней. В конце концов, вкусная и здоровая еда также необходима детям для полноценного развития, как и развивающие игры:) В эту рубрику я буду помещать только те рецепты, которые прошли в нашей семье неоднократную проверку и были единогласно одобрены. В общем, ничего лишнего, только наши любимые блюда!
Сегодня мне захотелось порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким-сладеньким, поэтому эту «вкусную» рубрику я начну с рецепта очень аппетитной выпечки – армянской гаты. На первый взгляд может показаться, что это самые обычные булочки, в составе, по сути, только масло, мука, кефир и сахар. Но если вы попробуете, то обязательно поймете, что это необыкновенные булочки! Думаю, что армянскую гату по праву можно назвать изысканной выпечкой.
Итак, вот сам рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
Для начинки:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара, а лучше сахарной пудры
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
- 80 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Для теста масло натрите на крупной терке. Муку просейте вместе с содой и солью.
2. Смешайте масло и муку, разотрите получившуюся массу руками до образования крошки.
4. Для начинки разотрите миксером (или в кухонном комбайне) масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и разотрите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки, но только немного.
5. Охлажденное тесто разделите на три части. Раскатайте каждую часть теста в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, распределите по нему 1/3 начинки. Затем скатайте пласт в рулет, тщательно защипите края. После этого чуть растяните и придавите рулет руками, чтобы он получился плотнее.
6. Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите на него рулеты, смажьте их желтками. Прямо в противне нарежьте рулеты на кусочки шириной 2,5-3 см и немного отодвиньте их друг от друга.
Не откладывайте в долгий ящик, и как-нибудь в один из выходных дней, когда все будут дома, испеките эту вкуснятину! Правда велик риск, что к концу выходного уже ничего не останется. Как, собственно, случилось и у нас:)
На этом все, до встречи!
Другие рецепты на сайте:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Искренне ваша, Яна Разначенко
Ням ням у меня ещё свежи воспоминания о собственноручно приготовленном торте который ты на свой ДР приносила