Сегодня я хочу поделиться рецептом одного из самых обожаемых завтраков в нашей семье – рецептом сочных домашних мюсли. Должно быть, прочитав слово «мюсли», вы ожидали увидеть что-то схожее с картинкой, изображенной на коробке с сухими завтраками, — хрустящие запеченные мюсли (гранолу). Но про них я уже писала ранее, в сегодняшней статье – нечто другое. В отличие от привычных нам сухих завтраков и запеченных батончиков мюсли, в этом рецепте хлопья не запекаются, а наоборот набухают в йогурте, и вместо сухофруктов – используются только свежие фрукты. Поэтому мюсли получаются очень сочными.
Приготовить такой завтрак очень просто, здесь ничего не нужно печь и варить, и весь процесс приготовления не займет у вас более 20 минут.
Как и любые мюсли, это блюдо замечательно тем, что при отсутствии или недолюбливании какого-либо ингредиента вы легко можете исключить его или заменить на что-либо другое. Но все-таки я рекомендую попробовать этот завтрак в оригинальном виде, потому что он необыкновенный!
Итак, рецепт домашних мюсли со свежими фруктами
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 апельсина
- 200 г натурального йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 груша
- горсть изюма
- горсть любых орехов
- 6 ч.л. меда
- ½ ч.л. корицы
Способ приготовления:
1. Первым делом выжмите сок из апельсинов при помощи кухонного комбайна или вручную.
2. Залейте овсяные хлопья получившимся апельсиновым соком. Добавьте сюда же изюм и йогурт. Все перемешайте и оставьте набухать.
3. Пока хлопья набухают, вы как раз успеете приготовить остальные ингредиенты. Орехи порубите ножом не слишком мелко. Банан, грушу и яблоко порежьте кубиками.
4. Затем добавьте нарезанные фрукты и орехи к набухшим хлопьям, положите мед и присыпьте корицей. Перемешайте мюсли и подавайте к столу!
После такого завтрака заряд энергией на весь день обеспечен! Приятного аппетита!
Искренне ваша, Яна Разначенко
Читайте также другие рецепты на сайте:
БАТОНЧИКИ МЮСЛИ СВОИМИ РУКАМИ (ГРАНОЛА)
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш сайт, очень вдохновляет!
Скажите, а вы не пробовали делать эти мюсли с молоком? У нас творог не особо в ходу, а вот молоко да. Ну, апельсиновый сок тогда отменить. Просто залить молоком и фрукты? А может лучше хлопья сначала запечь, тогда они будут похожи на мюсли из коробки?
Рада, что сайт понравился:) Нет, к сожалению, с молоком не пробовала